Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Брачные договоры и эмоциональное выгорание: как изменились наши привычки за год пандемии

Год назад в России начались жёсткие коронавирусные ограничения: были введены «нерабочие дни» и режим самоизоляции, закрылись торговые центры и развлекательные программы. Мы изучили исследования и собрали 10 новых привычек россиян, которые появились с начала пандемии.

Мы спросили наших подписчиков в соцсетях о том, как изменилась их жизнь за год пандемии. Вот какие ответы получились.

А вот какие новые привычки мы нашли в исследованиях с начала пандемии.

1. Россияне стали чаще заключать брачные договоры

Количество заключённых в России брачных договоров за 2020 год увеличилось на 26%, гласит статистика Федеральной нотариальной палаты. Выросло и количество соглашений о разделе имущества при разводе (на 8,3% по сравнению с предыдущим годом) это документ, который определяет, как будет делиться нажитое имущество, если брак распадётся.

Но при этом само количество разводов в «пандемийный» год уменьшилось на 9,1%. Хотелось бы верить, что семьи скрепила удалёнка, но, вероятнее всего, дело в коронавирусных ограничениях: в марте-апреле 2020 года были приостановлены заключение и расторжение браков в ЗАГСах. Так что количество свадеб тоже уменьшилось на 18,5%.

2. Начали делать больше онлайн-покупок

Весной 2020 года доля онлайн-расходов начала резко расти, свидетельствуют данные исследования Райффайзенбанка. С тех пор доля онлайн-покупок держится на стабильно высоком уровне: 3537% вместо 3032% в 2019 году. Через год с момента введения ограничений можно говорить, что доля офлайн-расходов россиян стабильно снижается, а финансовые привычки меняются в сторону дистанционных платежей и операций, делают вывод авторы исследования.

Исследование Сбербанка подтверждает тренд: по итогам пандемии доля трат, совершённых в России онлайн, выросла до 19,5% от всех безналичных платежей (для сравнения: в феврале 2020 года она составляла 16%). В России, говорят авторы исследования, формируется группа потребителей, которые готовы покупать одежду, бытовую технику и электронику только онлайн.

Но такое перераспределение расходов в пользу онлайна всё же затронуло не всех. Оно произошло среди потребителей, которые и до пандемии время от времени делали покупки в интернете. Те же, кто до самоизоляции в принципе не прибегал к онлайн-услугам, после вынужденного перерыва быстро вернулись к прежней модели поведения, заключили аналитики Сбербанка.

Открыть выгодную карту для онлайн-покупок

Калькулятор Сравни.ру

3. Выгорели эмоционально

Больше 80% опрошенных экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование» россиян признались, что замечают за собой симптомы эмоционального выгорания. При этом 42% людей отметили, что во время пандемии чувствовали себя выгоревшими практически постоянно. Причины этому переутомление (у 56% респондентов), профессиональный кризис (43%) и, увы, состояние здоровья (39%).

Этот печальный тренд подтверждает и другое исследование, проведённое цифровой медицинской компанией «Доктор рядом» и платформой онлайн-рекрутинга hh.ru. Опрос, который провели компании, показал, что каждый второй работающий респондент (50%) испытывает постоянное напряжение, почти две трети (62%) эмоциональную замкнутость, а чуть менее половины (47%) истощение.

4. Но при этом стали больше заботиться о себе

Результаты исследования потребительского поведения PwC за 2020 год говорят, что россияне резко начали заботиться о себе. 71% опрошенных уделяет больше внимания физическому здоровью и поддержанию физической формы и это на 18 процентных пунктов больше, чем до пандемии. Такая тенденция сильнее проявляется среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Внимание к психологическому благополучию и поддержанию психического здоровья в России пока не получило широкого распространения, замечают авторы исследования. Но при этом результаты опроса показывают, что во время режима самоизоляции россияне стали больше уделять внимание и этим вопросам.

5. Стали больше покупать и продавать на досках объявлений

Рынок торговли между частными лицами в интернете за полтора года вырос на 87%, по данным исследования «Авито» и Data Insight в ноябре 2020 года. Количество сделок при этом увеличилось на 70%. В непростое время доски объявлений становятся особенно выгодными: с их помощью можно продать ненужные вещи и выручить деньги или купить что-нибудь дешевле, чем в магазине.

Традиционно больше всего на таких досках продают электронику и бытовую технику, одежду и обувь, детские товары. А среди категорий, которые в 2020 году начали пользоваться большей популярностью, по сравнению с предыдущим годом, «Товары для спорта», «Товары для дома» и «Красота и здоровье».

6. Начали использовать новые слова

В 2020 году в русский язык вошли новые слова например, COVID-19, «ковид-диссидент» и «коронакризис», а из английского языка пришло слово «локдаун», рассказали «Известиям» опрошенные лингвисты. Некоторые слова, известные ранее, получили большую популярность как, к примеру, «пандемия», «самоизоляция», «социальная дистанция» и всё тот же «коронавирус».

И вот ещё несколько слов и словосочетаний, ставших нам уже привычными за год пандемии: «QR-коды», «масочный режим», «дистанционка» и «удалёнка», «Zoom-встреча», «онлайн-вечеринка».

7. Стали запасаться наличными

В 2020 году количество наличных денег у граждан сильно выросло, причём пик роста пришёлся на второй квартал, когда были введены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют данные ЦБ. «В условиях самоизоляции граждане проявляли повышенный спрос на наличные деньги, стараясь запастись ими и лишний раз не посещать банковские отделения и банкоматы», отметил заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

Но при этом, если уж приходилось расплачиваться не наличными, россияне предпочитали использовать бесконтактные способы оплаты вместо пластиковых карт. Согласно исследованию Райффайзенбанка, за год пандемии резко выросла популярность платежей с использованием NFC и токенов в приложении или на сайте магазина, таких как Android Pay, Apple Pay, Google Pay и других. Количество таких операций увеличилось на 45%, средний чек на 36%, а объём почти вдвое.

8. Начали больше копить

С началом пандемии россияне начали копить деньги. Иногда вынужденно: из-за повышения экономической неопределённости или невозможности потратить деньги из-за ограничительных мер (например, когда было закрыто большинство заведений из сферы услуг и развлечений), говорится в докладе ЦБ. И это абсолютно правильное решение чем тревожнее времена, тем больше должна быть подушка безопасности.

Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», часть доходов для накоплений откладывают 30% респондентов (данные на март 2021 года). Это чуть больше, чем в конце 2020 года (28%), хотя начать копить в 2021 году планировали 64% опрошенных. Большинство респондентов (42%) откладывают деньги «на чёрный день», четверть (25%) копит на поездку в отпуск, а 24% на покупку квартиры.

Однако, по предположениям ЦБ, скоро по мере дальнейшего оживления экономики и роста доходов россияне перестанут так активно сберегать деньги. И начнут тратить всё накопленное.

Открыть выгодный вклад для накоплений

Калькулятор Сравни.ру

9. Стали заказывать карты на дом

Около двух третей банков из топ-30 сегодня могут доставить карты клиентам, выяснил «Коммерсантъ». Для сравнения: до пандемии такую услугу предлагали лишь 40% крупнейших банков и это был скорее эксклюзив. С наступлением самоизоляции банкам пришлось пересмотреть своё отношение к доставке продуктов.

В период жёстких ограничений в прошлом году доля карт, которые клиентам привозили курьеры, составляла до 80% от всех выпущенных карт. И сейчас этот показатель не только не снижается, но и продолжает расти, рассказала «Коммерсанту» проектный лидер по направлению банковских карт Frank RG Анна Стогниенко.

Заказать карту на дом

Калькулятор дебетовых карт

10. Окончательно перешли на удалёнку или «гибридный формат» работы

Сейчас в России удалённо продолжают работать больше трёх миллионов человек, передал слова замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова «Интерфакс». Доля работающих удалённо постепенно сокращается (например, в феврале 2021 года на удалёнке были 3,57 миллиона россиян, и это было на 3,5% меньше, чем в январе), но всё равно остаётся высокой. Для сравнения: в начале 2020 года, до «нерабочих дней» и самоизоляции, так работало около 30 тысяч человек.

Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», за последний год удалённо хотя бы некоторое время работали 27% опрошенных россиян, причём большинство из них впервые вышло на удалёнку весной 2020 года, когда ввели коронавирусные ограничения. В гибридном формате (частично из офиса, частично дома) сейчас трудятся 15% респондентов. Причём участникам опроса вполне нравится удалёнка: 38% утвердительно ответили на вопрос «Хотели бы вы работать удалённо всегда?», а 37% предпочли бы работать в гибридном формате. И можно понять, почему: по данным исследования компании МТС, среднее время сна москвичей, работающих удалённо, увеличилось почти на час до семи часов 25 минут.

Автор: Анна Левочкина