Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

Как закупать товар за границей: личный опыт и советы

Виктор К. уже четыре года покупает одежду из Турции для своего онлайн-магазина. Специально для Сравни.ру он рассказал, как ищет надёжных поставщиков, заключает контракты и принимает оплату.

Как искать поставщиков

У меня уже был опыт поиска поставщиков на российском рынке: когда-то я торговал российским текстилем. Поиск зарубежных поставщиков для меня ничем не отличался:

1. Спрашивал у опытных — у знакомых, на форумах. Например, двух поставщиков в Турции мне посоветовали в бизнес-сообществе в социальных сетях.

2. Посещал выставки — вероятность нарваться на мошенников очень низкая, можно потрогать товар руками и сразу договориться о сотрудничестве.

Лучше ехать в страну производителя. Например, в 2022 году будет выставка верхней одежды в Стамбуле от местных, европейских и азиатских брендов, и я туда поеду, если всё сложится.

Когда нет возможности выезжать, можно посетить российские выставки, где представлены товары нужной страны. Будьте готовы: если зарубежный бренд представлен на российской ярмарке, то, скорее всего, отсрочек и уступок не будет.

3. Использовал местные поисковые системы и сайты для бизнеса — в самом начале я пользовался турецким сайтом для поиска поставщиков текстильной одежды. Ещё можно пользоваться каталогами в интернете. Сам не пробовал, но у моих знакомых есть такой опыт. Подходит, если нет возможности выезжать и просматривать товар.

Можно быть уверенным в качестве продукта, если это дорогая и известная категория. Если это неизвестные производители, то лучше спросить у опытных или посмотреть местные «отзовики». Опять же, можно посмотреть список участников выставок и связаться с ними напрямую.

Как общаться с поставщиками

Крупные поставщики, как правило, общаются на местном и английском языках, либо у них есть переводчики. Но, если вы встречаетесь лично, лучше обзавестись переводчиком или самому выучить язык — тогда будет меньше рисков упустить детали. Я нанимал переводчика для деловых переписок, но теперь сам выучил язык.

Важно изучить деловой этикет и культуру страны-поставщика, тогда больше шансов заключить сделку, получить скидку или уступку по договору.

Например, знакомый турок рассказывал, как российские коллеги на встрече пытались его поцеловать, — эта традиция не распространяется на иностранцев, достаточно простого рукопожатия. В интернете пишут много ерунды, лучше обратиться за необходимой информацией к местным или коллегам, которые имеют опыт деловых переговоров в нужной стране.

Ещё если я назначаю встречу поставщику в ресторане, то плачу за эту встречу сам и дарю какой-нибудь сувенир — это обязательно. Но такие встречи бывают очень редко, обычно мы договариваемся по телефону, почте или прямо на выставке.

Как заключать контракт

С поставщиком нужно заключить внешнеторговый контракт на двух языках, который соответствует торговому законодательству обеих стран. Для составления договора лучше нанять опытного юриста. Ошибки в документе могут привести к расторжению договора и даже к судебному разбирательству. Ни разу не видел, чтобы кто-то пользовался бесплатными образцами и советами в интернете, — это слишком рискованно и такие советы не адаптированы под конкретный товар и случай.

В контракте нужно указать не только валюту, но и дату курса валюты — как правило, это дата платежа.

Как принимать оплату

Обязательно нужно открыть валютный счёт для обслуживания контракта. Сейчас с этим проблем нет, практически во всех банках можно открыть счёт для бизнеса с внешнеэкономической деятельностью. Лучше, если сам банк будет проверять сделки с валютой на соответствие законодательству обеих стран, — это избавит от найма дополнительных сотрудников для проверки и избавит от риска нарушить закон.

Например, у АО ЮниКредит Банка есть пакет «PRO ВЭД», который покрывает все потребности по обслуживанию внешнеэкономических задач бизнеса. В него уже входит бесплатный расчётный счёт в долларах и рублях, специальный курс конверсии валюты и обслуживание контрактов на льготных условиях.

Для текущих хозяйственных расходов также предусмотрены корпоративная карта и карта уровня GOLD для руководителя. Условия пакета гарантируют поддержку персонального валютного контролера, который будет проверять все сделки на соблюдение требований законодательства. Это поможет предупредить возможные проблемы и ускорить одобрение сделки. Чтобы открыть счёт, нужно просто заполнить заявку на сайте.

Чек-лист: как закупать товар за границей

  1. Найти поставщиков — через знакомых, коллег, на выставках или зарубежных сайтах для бизнеса.
  2. Изучить культуру и язык поставщиков — это поможет не упускать детали на переговорах, заслужить уважение и лояльность партнёров.
  3. Нанять опытного юриста для заключения контракта, чтобы не допустить ошибок и впоследствии не бегать по судам.
  4. Открыть валютный счёт для обслуживания контракта в банке, который полностью покрывает потребности бизнеса с внешнеэкономической деятельностью.
Автор: Валентина Бокова