2
ВладМосква26 янв, 2019

Доверительное управление в БКС - Премьер

Решил оставить свой отзыв о Доверительном управлении в БКС, поскольку на момент моего обращения в БКС таких отзывов не было и я не смог принять взвешенное решение из-за этого.

Обратившись в БКС я сразу поставил задачу, ни каких рисковых и высокодоходных продуктов мне не надо. Я согласен получать доход сопоставимый с доходом по депозиту, без рисков, и что бы "тело" моего вложения оставалось неизменным. Вот с такими условиями я к ним обратился. И мне был предложен продукт "доверительное управление", я вкладываю денежные средства, они ими управляют и приносят доход 12% годовых и потенциальный доход от увеличения стоимости "тела" вложенных средств. Согласно моим требованиям денежные средства будут вкладываться в самые стабильные и не подверженные риску бумаги.

Теперь факты. Я завел денежные средства в августе 2017 года, а вывел в январе 2019, денежные средства находились в управлении у БКС- 550 дней. За это время "тело" вложенных средств уменьшилось на 4%, то есть забрал я на 4% меньше чем принес. За эти 550 дней мне было выплачено - 8,1% годовых (платежами раз в три месяца).

Если учесть потерю 4% от тела вложенных средств, то по факту Доверительного управления в БКС я имею доход в размере 5.9% за 550 дней. На момент заключения договора ДУ с БКС, процентные ставки по вкладам в Банках из ТОП-10, были в диапазоне 8,2%. Итого, я потерял за это время не менее 2.3% годовых. Когда речь идет о крупных суммах, то это весьма большая разница.

Помимо этого, деньги в Банках застрахованы, а в этом ДУ нет, выводятся деньги очень не просто, и не менее двух недель с момента подписания бумаг о закрытии счета.

У вас нет возможности реально узнавать стоимость того, что вы приобрели. Это тайна, которую за полтора года мне ни разу не отзвучали, только в личном кабинете на сайте, есть графа с суммой ваших активов, которая дает возможность усредненною понять примерную стоимость ваших активов.

Как заключение. Единственное что всегда остается неизменным в данном управлении, это комиссионное вознаграждение которое вы выплачиваете БКС даже за то, что они теряют ваши деньги. Единственные кто выигрывают в этой схеме- БКС, у тех, кто вкладывает деньги, шанс на получение прибыли, такой же как в казино.

Не буду долго и подробно расписывать все подводные камни и минусы их "обслуживания" , уверен, что вы сможете сделать выводы сами.

Я свой урок получил и выводы сделал. Если вы хотите заработать больше (на 1-2% максимум), чем банковский вклад с наименьшим риском, то вариант только один- ОФЗ или прочие облигации госдолга в рублях или валюте, которые покупаете самостоятельно через брокера заплатив разовую комиссию.

Все остальные продукты, особенно в БКС, это будет способ отъема ваших денег. Помните, для БКС это всего лишь работа направленная на получение прибыли (даже с ваших потерь), ни чего личного. Это похоже на группу наперсточников, в которой каждый выполняет свою работу, кто то зазывает, кто то подбадривает, кто-то "выигрывает", но вся команда "наперсточников" слаженно работает только для одного - честный отъем ваших денег, у вас их не воруют, вы же сами присоединяетесь к игре в которой не предусмотрен выигрыш для вас. Вот и тут так же.

Надеюсь, этот реальный и честный отзыв поможет кому то сделать правильный выбор исходя из моей ошибки!

Другое
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг