Личный опыт: как потерпевшему в ДТП получить компенсацию, если нет страховки

Автор статьи Элина Чупрова из подмосковного Орехово-Зуева стала пострадавшей в ДТП. У неё не было полиса ОСАГО, но страховая компания виновника аварии всё равно выплатила компенсацию. Элина рассказала, как получила выплату, а юрист пояснил, почему страховка всё равно нужна автовладельцам.

Элина Чупрова

Ипотека для самозанятых: реально ли это на самом деле

Фрилансеры вполне способны выплачивать ипотеку так же, как и “белые воротнички”. Но раньше банки часто либо отказывали таким заёмщикам, либо требовали невероятный пакет документов и предлагали повышенную процентную ставку. Выход был: взять потребительский кредит вместо жилищного или договориться с родственниками, чтобы те взяли ипотеку на себя. Но это невыгодно и не всегда безопасно.
Мы расспросили ребят, которые работают на себя, как они решали свой квартирный вопрос, и узнали у представителей банка, изменилось ли что-то за последнее время.

Елена Кречман

Личный опыт: на мою машину упало дерево, и я отсудил у администрации 82 тысячи ₽

Андрей из Челябинска полтора года судился с районной администрацией из-за большой ветки, упавшей на его машину. В итоге автовладельцу выплатили 82 тысячи ₽ — это компенсация ущерба и оплата услуг адвоката. Андрей рассказал, с какими сложностями столкнулся и как ему удалось добиться выплаты.

Элина Чупрова

Как копить и тратить в валюте и выигрывать на курсе

Финансовые консультанты советуют хотя бы небольшую часть дохода откладывать в валюте. А те, кто хоть раз что-то заказывал на американском сайте, знают, насколько выгоднее такая покупка по сравнению с покупкой в российском магазине, даже с учётом доставки.
Разбираемся, как лучше делать накопления и покупки в валюте и как выигрывать на курсе обмена.

Елена Кречман

3 пункта в договоре каско, из-за которых страховщик может занизить выплату

Каско — добровольный вид страхования, если, конечно, речь не идёт о страховании кредитного автомобиля. Условия каско у каждой компании свои, то есть полис с одним и тем же названием — это разный набор услуг. Особого внимания в договоре страхования заслуживают три пункта, из-за которых можно потерять деньги. Какие это пункты и что должно быть в них написано, чтобы компенсация была максимальной, рассказывает автор YouTube канала «Честный страховой» Ромил Чумаков.

Ромил Чумаков
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.