Дмитрий
15 ноября
Списали 500к, просто, потому что захотели
Добрый день! С 20 июня оформил счет и начал торговать валютой и далее фьючерсами на валюту и на нефть. За период с 20 июня наработал прибыль в размере примерно 1,5 млн руб. , В течение всего времени с меня списывали комиссию, часть денег я вывел. 13 Ноября к началу дня имел на счете 957 тыс. Руб. Купил фьючерсы на доллар (60 контрактов), и когда вечером зашел проверить состояние своего счета, обнаружил, что на счете не хватает примерно 500к руб. , А позиция уменьшилась на 27 контрактов. И никакой инфо, что произошло с моим счетом. ВЫгрузил брокерский отчет, детализации по списанию нет. Звоню в тех. Поддержку, прошу «помогите разобраться, куда делись деньги», в ответ — «извините, была тех. Ошибка, мы списали комиссию». Пытаюсь, разобраться, из чего состоит эта комиссия, в брокерском отчете инфо нет. Прошу дайте детализацию, извинения не нужны, в ответ — «извините, была ошибка списали, борльше инфо дать не можем, это техническая ошибка, нам не объяснили». Обратился к клиентскому менеджеру в Альфа-банке, помогите разобраться куда пропали деньги, для начала хотя бы дайте инфо, за что списали. Менеджер проявил внимательность, но разобраться до конца не смог — другое юр. Лицо. Написали претензию, в ответ снова «извините, комиссию не списывали, решили сделать это 13 ноября, детализацию ищите в ЛК», почту noreply, спасибо, до свидания. И я бы рад посмотреть в ЛК, но там инфо нет, ребята, проговориваю я в своей голове, а кому сказать ясно. Еще раз к менеджеру, в итоге с горем пополам достал расчет по датам, в определнные числа какие-то суммы, без привязки к сделкам, в эти же даты ранее были другие списания — ясности не добавилось. И вот, за 3 дня достучаться до кого-то, кто мог бы дать внятную детализацию, за что списали не получилось. Я уже не говорю про то, что далее возникает вопрос, за что я в принципе должен платить — даже если 1/5 часть комиссии имело место быть, должен ли я ее платить? Комиссия является платой за услугу, но услуга оказана некачественно, несвоевременно, а значит, и оплата за нее должна быть как минимум снижена, если не отменена вовсе. Величина комиссии влияет на мои инвестиционные решения, и увидев первые списания, я мог бы и вовсе не совершать операции. Если у брокера технический сбой, ок лечите систему за свой счет, но в итоге просто списание, без объяснения, без какой-либо заботы, просто потому «технический сбой», а точнее потому что могут, потому что захотели
Альфа-Инвестиции
Сделки

21 ноября

Ситуация та же что и у Дмитрия. Списали 90к объяснив это так: «По техническим причинам» мы пол года не снимали с вас комиссию брокера, теперь снимаем. Ни о каком оповещении зарание речи и не шло, то есть пол года они скрывали от меня убытки, а теперь решили пора. Естественно увидев такую комиссию я б и не полез в эти сделки или хотя бы учитывал их (срочный рынок — фьючерсы на металлы и валюта). Пишу в тех. поддержку, как так почемы вы свои недороботки вешаете на меня, а мне начинают заговаривать зубы предлагают загрузить отчет и шлют смайлики. Уже имел горький опыт с недобросовестным брокером (так называемая «кухня»), выбрал Альфу потому что имеют лицензию ЦБ РФ, а по факту те же м*****. Полазив по интернету понял что это для них стандартная практика и чтоб теперь добиться чего-то придеться доказывать, писать в прокуратуру и судиться, если вам мало траты нервов при торговле, то добро пожаловать в Альфа Инвестиции.

25 ноября

Добрый день! такая же история. Автор можите со мной связатся для колективной жалобы в ЦБ