Являлся клиентом АО Финам более З-х лет, так как держал там ИИС. В феврале текущего года решил перевести ИИС в Сберинвестиции, запустил процедуру перевода активов. Финам умышленно затянул перевод, 10.03.25Г. Там ИИС был закрыт. Финам до сих пор не возвратил средства с ИИС, пришлось обратится за помощью в Центробанк. Наглость сотрудников Финама просто зашкаливает, никому не посоветую этого брокера.
ФИНАМ Брокер
Вывод средств
ПроверенТомск
25 марта
Добрый день, Юрий! Для пересмотра оценки уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву сотрудники компании Финам Брокер аргументировали причину по которой срок перевода средств был увеличен? Для идентификации напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.
юрий
25 марта
Уточняю. Срок перевода не увеличился и он не мог быть увеличен. 10.03.2025 года договор на ведение ИИС должен был быть расторгнут. До этой датыа именно 4.03.2025 года, АО "Инвестиционная компания Финам" получила от меня поручение на перевод средств в ИИС в Сбербанке, однако приступила к его выполнению лишь 6.03.2025 года. До 10.03.2025 года деньги Финам на мой ИИС в в Сбербанк не перевёл по причине некомпетентности своих сотрудников. То есть, деньги были выведены с моего ИИС, но не поступили в Сбербанк. По неофициальной информации, полученной от Финама через 2 недели, денежные средства якобы вернулись из Сбербанка назад, но они не смогли быть зачислены мне на ИИС, так как он был закрыт. Где сейчас деньги, неизвестно, Финам постоянно через чат поддержки предоставляет информацию об их местонахождении, на мои требования их вернуть, просто не реагирует. Официальную информацию в мой адрес о том, где находятся мои средства, не представил до настоящего момента. Поэтому я и обратился в ЦБ за помощью Могу предполагать только, что мои средства Финамом либо присвоены, либо удерживаются в своих интересах для получения прибыли. По сути мои средства для них, если они, конечно, не п********, бесплатная ссуда - ничего никому платить не надо, а доход получают. Прямо как в случае с замороженными российскими активами за рубежом. Поэтому деятельность АО "Инвестиционная компания Финам" в моём случае больше похожа на уголовное п**********, а не брокерскую деятельность. Такая вот эта компания. Сумма моих исчезнувших в недрах Финама средств чуть меньше миллиона рублей, для меня это серьёзная сумма. Поэтому я никому не советую сотрудничать с этой компанией.
Расскажите о своём опыте использования брокерских услуг в ФИНАМ Брокере