Сбербанк в лучших традициях кинул своих клиентов. Когда на них наложили санкции, они взяли и самостоятельно решили перевести иностранные акции своих инвесторов к брокеру, который для них выгоден и удобен, не спросив самих инвесторов куда им лучше перевести их бумаги.
И ладно бы закончилось все на неудобстве разброса ценных бумаг по разным брокерам, но теперь складывается неприятная ситуация: инвестор выбирает для себя другого брокера и чтобы перевести из сбера остатки акции заплати за каждый эмитент 800 рублей, да притом бюрократия лютая, переводить будешь 100 лет. Но вишенка на торте это тот брокер к которому сбер перекинул наши акции. Это брокер кит финанс и чтобы перевести свои ценные бумаги к другому брокеру необходимо заплатить 2500 за один эмитент! Плюс комиссия. Либо продавай и выводи деньги, но из-за блокировки моста НРДЕвроклир фонды не продать, получается мы стали обладателями замороженных активов. Не спасибо большое Сбербанку, как обычно подтвердили репутацию конченных кретинойдов.