Василий Алешин
9 октября 2021
Ни в коем случае не ведитесь! Это развод!
Полтора года назад у меня закончился вклад в Сбербанке, и я пришел в отделение забрать проценты и открыть новый вклад. Операционист, приятная женщина лет 45 предложила помимо вклада открыть ИИС, мотивируя это тем, что у мою сумму можно разделить на две части, одну на вклад, другую на ИСС, мол, все яйца в одну корзину не кладут, мол ИСС это ОЧЕНЬ выгодный процент, одни псы и никаких минусов, и что я в любой момент могу закрыть счет исс без потерь и с выгодой. Короче, лапша была успешно развешена на моих ушах и я повелся. Теперь самое интересное, за эти полтора года я в минусе на 2,5 тысячи рублей, то есть акции, в которые вложены мои деньги, просели, ай, какая неожиданность. И закрыть сделку без потери невозможно, ведь не прошло 3 года! С момента открытия этого счета! А если раньше, то тю тю проценты, и еще и должен со своих отдать, вложил 200 тыс руб. Вернут через полтора года 197500 сомнительная выгода для вкладчика, не так ли? Поэтому я считаю так, пусть обычный вклад с небольшим процентом (опять же совсем оборзел сбер, нижайший процент по вкладам) чем вложение в сомнительные акции непонятных организаций, с несуществующей прибылью! Решать безусловно Вам, но я не советую никому связываться с этими ИИС. Сбербанк кричит направо и налево о борьбе с мошенниками, в то же время «обувая» своих клиентов вполне законными способами. Не связывайтесь с ними! Вклад — да, ИСС — НЕТ!
Сбер Инвестиции
Поддержка