Сергей
17 мая
Отказ в открытии ИИС
Всю жизнь пользуюсь услугами Т-банка. Имеется дебетовая, кредитная карты. Р/сч для бизнеса. Брокерский счёт. При попытке открыть ИИС в Т-инвестициях получил отказ, для выяснения причин позвонил им в поддержку. В результате разговора с поддержкой выяснилось что отказ связан с пунктом 1.5 Какого то их там регламента, на вопрос о чём говорит нам этот пункт, я был переключен на другого специалиста, который в свою очередь пояснил что пункт 1,5 говорит о том что они не раскрывают причины отказа на открытие ИИС). Ну и получается что отказ на открытие ИИС просто потому что они так решили и причины сообщать не обязаны. С таким подходом Т-банка, вероятно, нужно искать альтернативное банковское обслуживание.
Т-Инвестиции
Открытие счета
Москва

Диана
19 мая

Сергей, добрый день. Понимаем, ситуация неприятная. Решение по заявке принимается индивидуально для каждого клиента и на основании предоставленных данных. Учитывается гражданство, резидентство, были ли проблемы с законом и др. Банк оставляет за собой право сделать специальное предложение или отказать в оформлении продукта без объяснения причин по факту проведённого анализа.