В 21 году при посещении бакнка ВТБ предложили положить суммы в НПФ ВТБ 60 000 вложила. Спустя 4 года в 25 году решила расторгнуть договор с НПФ, т. К. Не устроила дохлдность 208 руб в мес, за 4 года 10000, в договоре указа но, что при расторжении через 4 года удерживается 50% от суммы накопленной к основной сумме. Вернули 56792 р, вернули меньше чем я вложила. Не связывайтесь никто и никогда. Лучше вклад, счет, депозит. Только не НПФ ВТБ!
ВТБ Пенсионный фонд
Пенсионное страхование
Чебоксары
Нели
6 мая
Добрый день, Татьяна. Понимаем ситуация непростая, но перед оформлением договора вы имеете право и обязанность ознакомиться с его полными условиями. Если клиент решает закрыть договор раньше минимального срока участия в программе, то теряется часть личных взносов, не выплачиваются взносы государства (софинансирование), из суммы выплаты удерживают налоговый вычет, если клиент успел его получить, с суммы начисленного дохода удерживается НДФЛ 13%. Мы желаем вам скорейшего решения проблемы.
Расскажите о своем опыте обращения в НПФ ВТБ Пенсионном фонде