После проверки бланк можно оплатить и получить копию на почтовый ящик, указанный при регистрации. Каждый клиент Ресо-Гарантия получает:
Надежность компании подтверждена высоким рейтингом «А++», который был присвоен в 2009 году.
Размер базового тарифа в РЕСО-Гарантия зависит от региона страхования и категории ТС. Максимальный тариф у категорий ТС «В», «ВЕ» для физических лиц и ИП до 4942 руб.
Базовый тариф корректируется на повышающие/понижающие коэффициенты:
Для расчета стоимости полиса можно воспользоваться онлайн-калькулятором, который есть на нашем сайте.
В СК РЕСО-Гарантия можно увеличить лимит ответственности по ОСАГО, оформить дополнительный недорогой полис добровольного страхования гражданской ответственности (ДГО). Клиенты, застрахованные в РЕСО-Гарантия по ОСАГО, смогут оформить Полис «Каско-Профи» для залоговых автомобилей по сниженной стоимости или полис «КАСКО-Профи 50» для водителей, которые точно уверены, что по их вине ДТП произойдет.
КБМ – это коэффициент бонус-малус. Он принимается для снижения или увеличения стоимости ОСАГО для тех категорий водителей, которые не попадали в ДТП или у которых случались аварии. Он не привязывается к автомобилю, т. е. при покупке нового автомобиля водитель сохраняет свои скидки по КБМ при условии, что новый полис вступит в силу позднее окончания срока действия предыдущего, а также, если с момента его окончания не прошел один год. В противном случае водителю будет присвоен базовый коэффициент.
Каждому водителю рассчитывается свой КБМ, максимальная величина М – 2,45, т. е. за ОСАГО водителю придется заплатить в 2,45 раза больше при покупке следующего полиса. Когда водитель впервые страхует транспортное средство, ему будет присвоен коэффициент КБМ 1, т. е. полис он приобретет без наценок и скидок по данному показателю.
Если в течение прошедшего года, водитель не попадал в ДПС, коэффициент уменьшается на 0,5 п., т. е. стоимость полиса снижается на 5%. Максимальная скидка составляет 50% от стоимости полиса.
При оформлении ОСАГО Страхователь может заметить, что стоимость увеличилась по сравнению с предыдущим периодом, т. е. произошло обнуление КБМ. Это вызвано произошедшими ДТП, участником которых стал водитель.
Для внесения изменений в электронный полис ОСАГО, потребуется написать заявление Страховщику. При обращении рекомендуется сразу подготовить пакет документов:
Обратиться в СК может не только сам Страхователь, но и его доверенное лицо. В этом случае потребуется нотариальная доверенность, даже если доверенное лицо является собственником автомобиля.
Страхователь вправе сделать осмотр застрахованного транспортного средства. Есть СК, в которых можно внести изменения в электронный полис онлайн. Например, изменить паспортные данные добавить водителя, сменить регистрационный номер автомобиля или собственника.
Заявление рассматривается до 3 рабочих дней, затем клиенту выдается новый полис с уточненными сведениями.
Изменения вносятся бесплатно. Доплатить придется в случае, если изменения привели к увеличению коэффициентов, влияющих на стоимость полиса.
Правилами РЕСО-Гарантия предусмотрен стандартный порядок действия при наступлении страхового события:
Более детальная инструкция размещена на официальном сайте компании.
При попадании в ДТП для получения возмещения обращаются в страховую компанию. Если в результате ДТП причинен вред только имуществу, отсутствуют пострадавшие или участниками происшествия являются два транспортных средства, которые имеют полиса ОСАГО, обращаются в свою СК. Если предъявляются дополнительные требования о возмещении вреда к виновнику, обращаются в его СК.
Потребуется собрать пакет документов:
Если был причинен вред здоровью, дополнительно предоставляются:
Для возмещения неполученных пострадавшим доходов в связи с происшествием, необходима справка по ф. 2-НДФЛ или налоговая декларация.
Если пострадавший погиб, предоставляется свидетельство о смерти, документы, подтверждающие расходы на погребение.
Документы должны быть представлены в СК в течение 5 дней после ДТП. Компания рассматривает заявление в срок до 20 дней, делает экспертизу ущерба, нанесенного транспортному средству, далее выписывает направление на ремонтные работы или выплачивает денежную компенсацию.
Каким образом будет произведена выплата, решает страховая компания. Страхователь может только указать в заявлении предпочтительный выбор. Наиболее распространенным способом является направление автомобиля на ремонт.
Ремонт должен проводиться только в уполномоченных СТОА. Конкретную станцию выбирает получатель возмещения по согласованию со Страховщиком.