Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Автор одноимённого телеграм-канала
Липовый полис ОСАГО — это обман самого себя. Даже самый опытный и аккуратный водитель может оказаться виновником ДТП. В этом случае при отсутствии нормального полиса ОСАГО возмещать причинённый потерпевшему ущерб придётся из своего кармана. И это явно выйдет дороже, чем покупка настоящего полиса. Хорошо, если ущерб будет причинён только машине.
Вторая проблема — штраф за отсутствие ОСАГО. Он не очень большой (800 ₽ по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ), но уплата штрафа не освобождает от обязанности застраховаться. То есть впоследствии все равно будут проблемы с ГИБДД и новые штрафы. Разумеется, не стоит даже пытаться получить по поддельной страховке выплату. Это чревато уголовным делом о мошенничестве.
Я пока не вожу машину, но если получу права и куплю собственный автомобиль, конечно же, буду делать нормальную страховку.