Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Можно ничего не делать, если вы как минимум в следующем месяце будете продолжать владеть этой квартирой. Переплату просто зачтут в следующий платёж. Просто проверьте это в новой квитанции. Там должны указать сумму переплаты и итоговую сумму к оплате с её учётом.
Если вы, к примеру, продаёте или съезжаете из квартиры, то можете подать заявление в УК или поставщику коммунальных услуг, если речь идёт о плате за электричество, воду или газ, и указать банковские реквизиты для возврата излишне уплаченной суммы.