Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
редактор Сравни
Галина, беспроцентная рассрочка в магазине позволяет клиенту вносить сумму товара не единовременно, а в форме ежемесячных платежей. При этом, в отличие от кредита, не нужно платить проценты банку. Такие условия выгодны для банка тем, что проценты компенсирует магазин. Цена товара сохраняется, как если бы вы оплачивали наличными сразу всю сумму. Обратите внимание, что рассрочка распространяется не на все товары в магазине.
Рекомендуем оформлять рассрочку в проверенных магазинах, внимательно ознакомившись с договором. Перед тем как брать рассрочку или кредит, лучше уточнить условия у консультанта или в call-центре магазина, необходимо изучить график платежей и способы оплаты, понять, удобны ли для вас такие условия. Не стоит выбирать рассрочку, если вы не уверены, что сможете ежемесячно совершать указанные платежи, так как просроченные взносы могут навредить вашей кредитной истории. Конечно, это же относится и к потребительскому кредиту: важно оценить нагрузку так, чтобы она не навредила вашему семейному бюджету.