Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
предприниматель, основатель кофейного бренда ANT Coffee
Казалось бы, где дети и где предпринимательство? А на самом деле дети непосредственно участвуют в целеполагании и принятии решений многих бизнесменов, хотя они этого порой даже не осознают.
Первое — ментальный фактор. Дети — маленькие взрослые. Они помогают нам смотреть на жизнь чуть проще и чуть легче. Ведь самое беззаботное время — детство, где нет никаких трудностей и обязанностей.
Глядя на детей, понимаешь, что всё намного проще, что порой нужно выключать строгих, рассудительных и вечно чего-то боящихся взрослых и вспомнить, как было весело прыгать по лужам, кататься с горок, строить снежные пещеры.
А потом «перетащить» эти ощущения на бизнес. Дети мотивируют идти вперёд, несмотря на все трудности. Напоминают, что нет ничего невозможного. Вспомните, как вы добивались идеально круглого снеговика или же строили самую высокую башню из конструктора, но если вдруг она падала, вы не сдавались и снова пробовали построить, только ещё выше. Так и с бизнесом — если у вас что-то не строится с первого раза, попробуйте со второго, и всё обязательно получится.
Второе — мы хотим добиться успеха и ставим перед собой рациональные, исполнимые цели, чтобы у наших детей было всё самое лучшее и стабильное будущее. Именно они подталкивают нас развиваться, создавать бизнес-среду, формировать капитал. И, возможно, человек был бы не столь целеустремлён, если бы не семья. Вспомним также, что дети имеют свойство вырастать, и так называемый семейный бизнес никто не отменял.
Третье — непосредственно целеполагание. Как мы думали в детстве? Мы хотели чего-то, и всё. Сразу же начинали действовать. Нужно достать кошку с дерева? Не вопрос! Лезем на дерево! С возрастом наши желания покрылись мхом страхов и сомнений. Бизнес-коучи всего мира учат как раз немного выходить из состояния серьёзного взрослого и возвращать ту самую уверенность в своих силах и опору на себя. А потом действовать согласно логике и алгоритмам критического мышления, приобретённого с годами опыта.
Присмотритесь к своим детям и их поведению, если вам нужно принять сложное решение. Пересмотрите отложенные планы без ссылки на страхи и неуверенность, подумайте о своем потенциале. Возможно, именно так вы обнаружите колоссальные источники бизнес-идей.