Что безопаснее: платить картой или телефоном?

Редакция Сравни.ру
Ответить
1 ответ
Поделиться
187
20 августа 2021
Ответы
Михаил Лейтес

исполнительный директор, директор департамента банковских операций и обслуживания платежных карт банка «Ренессанс Кредит»

Операция покупки с помощью телефона, проходящая с использование мобильных платёжных кошельков (Mir Pay, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и другие), является более современным и безопасным методом оплаты, чем классический вариант с использованием карты. В основе этого лежит целый ряд причин.

Во-первых, при добавлении карты в телефон выпускается её специальный цифровой аналог, который называется токеном. Он хранится в специально защищённом хранилище на телефоне или в облачном сервисе. В момент проведения операции все активные действия совершаются именно с токеном, что позволяет избежать передачи реальных реквизитов карты и значительно снизить вероятность её компрометации.

Во-вторых, при использовании платёжных кошельков в качестве метода проверки держателя карты могут использоваться более современные биометрические методы, такие как отпечаток пальца (Fingerprint), система распознавания лица (Face ID) и прочие.

20 августа 2021
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.