Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
юрист-эксперт ПризываНет
Все вопросы, затрагивающие организацию военных сборов, регулирует Постановление Правительства РФ от 29 мая 2006 года N333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности» (далее — ПП РФ №333).
В соответствии с п. 12 ПП РФ №333, решение о призыве гражданина на военные сборы оформляется приказом военного комиссара. Оповещение граждан о призыве на учебные сборы осуществляется заблаговременно. Гражданам, отобранным для прохождения учебных сборов, не позднее чем за 10 дней до их начала вручаются повестки.
В случае неявки гражданина в место и время, указанные в повестке военного комиссариата о призыве на военные сборы, без уважительных причин военный комиссар принимает все необходимые меры по его призыву и доставке к месту проведения военных сборов. При необходимости для этих целей в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» привлекаются органы внутренних дел.
Максимальная ответственность для гражданина в случае неявки по повестке на военные сборы — предупреждение или штраф в размере 500–3000 ₽. Данная ответственность закреплена в ст. 21.5 КоАП РФ. Уголовная ответственность не предусмотрена.
Также прошу обратить внимание, что ответственность будет только в том случае, если вы получили повестку. В связи с недавними изменениями законодательства повестку можно получить заказным письмом и электронно. Более подробно о новых изменениях в области реестра воинского учёта можно узнать в нашей статье.