Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Как ответили Сравни в Национальном бюро кредитных историй, просрочку в любом случае необходимо закрывать, иначе персональный кредитный рейтинг останется на минимальном уровне и заёмщик лишится возможности привлекать новые кредиты.
В первую очередь необходимо проверить свою кредитную историю — в ней должно быть зафиксировано, кто является кредитором (в том числе если произошла передача прав требования).
Далее необходимо связаться с кредитором и выяснить, как можно погасить задолженность. Если связаться с кредитором не удаётся, в том числе по причине отзыва лицензии, заёмщику следует обратиться с запросом в интернет-приёмную Банка России.