Что проверить в своей платёжке за коммуналку?

Редакция Сравни.ру
Ответить
1 ответ
Поделиться
3 678
13 ноября 2020
Ответы
Екатерина Колосова

юрист московской коллегии адвокатов «Арбат»

Жильцы многоквартирных домов ежемесячно получают квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг (Единый платёжный документ).

Основной расчёт ЕПД формируется на основании данных от потребителей и поставщиков услуг.

Каждая услуга в квитанции ЖКХ включает:

  • Сведения о плательщике. Верхняя строчка отображает расчётный период — месяц, за который произведено начисление, личные данные собственника, адрес, информацию о площади квартиры.

Площадь жилья играет роль при расчёте платы на содержание и ремонт дома, а также при расчёте сумм ресурсов, затраченных на содержание общедомового имущества.

  • Графа «Количество проживающих/ зарегистрированных».

Она имеет значение для тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учёта. За коммунальные ресурсы и услуги они платят по нормативу, установленному региональным правительством. Норматив зависит от количества зарегистрированных в квартире, а не от фактического потребления.

  • Сведения об исполнителе услуг и получателе платежа. Содержит информацию об организации, которая является поставщиком коммунальных услуг: тепла, воды, отопления, электричества, газа и других ресурсов.
  • Расчёт размера платы за коммунальные услуги. Следующие шесть строк относятся к коммунальным услугам, которые жильцы квартиры потребляют индивидуально, то есть в рамках своей жилплощади. В третьем столбце приведён объём потребления отопления, горячей и холодной воды, водоотведения, согласно показаниям приборов учёта. Четвёртый — относится к ресурсам, затраченным на содержание общедомового имущества. Начисления по ним делает управляющая компания, и, следовательно, она и будет выставлять их в своей квитанции. В пятом — тарифы, установленные государством — министерством тарифной политики — для каждого ресурса. «Итого по коммунальным услугам» отражает общую сумму потребления всех ресурсов в отдельно взятой квартире. Ключевая строка этого раздела — «Итого к оплате за расчётный период» — сумма всех начислений и перерасчётов за коммунальные услуги для отдельно взятой квартиры. Если у вас нет долгов, то она будет совпадать с суммой в Разделе 1.
  • Справочная информация. Содержится информация о нормативах потребления воды. Они предназначены для тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учёта. А у кого есть счётчики, могут увидеть переданные показания в четвёртом, а объём потребления — в пятом столбце квитанции. Дата снятия последних показаний указана в третьем столбце.
  • Информация для плательщика. Жителей предупреждают о предстоящих перерасчётах/корректировках, изменениях тарифа, сроке поверки счётчиков и других важных событиях, о которых необходимо знать собственнику жилья.
  • Сведения о перерасчётах. Содержит сведения обо всех перерасчётах.

На основе этой информации потребитель может самостоятельно проверить начисленные платежи и показания приборов учёта.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью платить за жилое помещение и коммунальные услуги (ч. 1 ст. 153 ЖК РФ). Обязанность по внесению такой платы возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ). Согласно ст. 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истёкшим месяцем.

Ошибка начислений за ЖКХ — достаточно частое явление. Поэтому каждому плательщику, прежде чем вносить плату по квитанции, необходимо тщательно изучить её содержание.

Вопросы, связанные с начислением, собственник должен решать в своей УК. Согласно ст. 157 ЖК РФ, в случае

неправильного начисления квартплаты предусматриваются штрафные санкции за ошибки в начислениях. Сумма штрафа равна половине стоимости от неправильно высчитанной суммы.

Если не удалось найти взаимопонимание в УК, нужно обратиться в государственную жилищную инспекцию. Этот орган контролирует и правильность начислений коммунальных платежей.

Согласно ст. ст. 30, 154 ЖК РФ, услуга «Добровольное страхование» не относится к коммунальным или к расходам по содержанию и ремонту жилого помещения. Она не обязательна к оплате собственниками жилых помещений. Этот вид услуг может быть оказан только на основании решения ОСС.

Указывая в квитанции строку «Добровольное страхование», УО нарушает принцип свободы договора. Потребитель сам выбирает страховую компанию. Навязывание этой услуги — ****нарушение прав потребителей согласно ч. 2 ст. 16 №2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей).

Управляющая организация без решения общего собрания собственников включить дополнительные услуги в платёжный документ за ЖКУ, в том числе по агентскому договору с третьим лицом, права не имеет.

13 ноября 2020
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.