Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Гештальт — это определённый образ или действие, которое стремится к завершению. Таким образом, закрыть гештальт — означает поставить точку в определённой истории, удовлетворить свои потребности в чём-либо.
Пока определённая цель, поставленная самому себе, не будет достигнута, гештальт так и останется незакрытым. Это, в свою очередь, негативно сказывается на психике человека. Ведь чем дольше мы решаем проблему, тем сильнее она начинает раздражать и приносить только негатив.
Примером незакрытого гештальта можно назвать расставание с человеком на полуслове. Вы хотели что-то сказать или сделать, но побоялись, не успели. И мысль о том, что бы было, если бы я сказал, может терзать всю оставшуюся жизнь. Чтобы избавиться от этой психологической травмы, необходимо встретиться с тем человеком и сказать всё, что хотели. То же самое с вопросами по работе или бизнесу.
В случае серьёзных психологических травм необходимо обращаться к гештальт-терапевту, который поможет справиться с образовавшейся депрессией из-за незакрытого гештальта.