Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
руководитель направления классического кредитования малого бизнеса МТС Банка
Овердрафт — это кредитование расчётного счёта для покрытия кассовых разрывов при недостаточности или отсутствии на счёте денежных средств для расчётов с контрагентами, выплаты заработной платы сотрудникам и прочих текущих платежей в рамках бизнеса. В дословном переводе овердрафт означает «перерасход». То есть предприниматель может потратить больше, чем у него есть на счёте. Если проще, это возможность уходить «в минус» по расчётному счёту при недостатке собственных средств.
Овердрафт — это тот же кредит. Банк выдает его на определённых условиях: заранее оговаривает максимальную сумму кредита, проценты по нему, беспроцентный период (если он есть), штрафы и пени в случае просрочки.
Но у овердрафта есть и отличия от кредита. Главное из них заключается в том, что он действует только для клиентов, имеющих расчётные счета в банке либо дебетовые карты.
Другие отличия:
Плюсы овердрафта:
И кредит, и овердрафт обладают своими преимуществами. Если клиенту необходима финансовая подушка для покрытия краткосрочных расходов, овердрафт станет отличным решением.