У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
директор инвестиционной платформы «МагнумИнвест»
Прямые инвестиции — это долгосрочные вложения с целью получения дохода, а также контроля и участия в управлении бизнесом. Кроме получения прибыли, вложения в прямые инвестиции преследуют цели:
Существует несколько типов прямых инвестиций. К материальным относят создание нового предприятия. Пример создания — строительство нового завода или магазина.
Расширение действующего предприятия — тоже тип прямых инвестиций. Например, денежные средства привлекают для модернизации оборудования, увеличения производственных мощностей или строительства новых корпусов.
Вложения могут быть и в нематериальные активы. Например, приобретение патентов, лицензий: покупка прав на использование интеллектуальной собственности, технологий, инвестиции в разработку новых продуктов, технологий, услуг.
Критерии прямых инвестиций: долгосрочность вложений, контроль и активное участие в управлении компанией.
Долгосрочность. Инвестиции осуществляются на длительный период (от трёх — пяти лет) с целью получения устойчивого дохода и долгосрочного развития. Длительный срок связан с тем, что прямые инвестиции направлены на создание или развитие бизнеса, а это требует времени. Инвестор должен быть готов к тому, что он не сможет получить прибыль в краткосрочной перспективе.
Контроль. Инвестор стремится получить контроль над деятельностью компании, в которую вкладывает средства. Для этого он приобретает контрольный пакет акций и назначает своих представителей в совет директоров или учреждает дочернее предприятие. Контроль над объектом инвестирования позволяет инвестору влиять на его стратегию развития, принимать решения о распределении прибыли и т. д.
Активное участие. Инвестор принимает активное участие в делах компании, участвуя в принятии стратегических решений: вникает в её состояние, влияет на распределение активов. Это делает управление прямыми инвестициями сложным и трудоёмким процессом.