Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал»
Транзакционный скоринг — это один из методов оценки платёжеспособности клиента перед выдачей ему потребительского кредита или ипотеки. В отличие от других вариантов расчёта, сотрудники финансовых организаций анализируют траты в магазинах, изучая кассовые чеки. В них содержится много важной информации: что именно купил клиент, по какой цене (если она отличалась от средней цены на товар в это время года, значит, это была покупка по акции), а также где именно совершалась покупка.
Соответственно, чем больше потенциальный заёмщик совершал покупок и чем выше класс заведений, где он побывал, тем выше вероятность одобрения кредита. Естественно, транзакционный скоринг не будет единственным методом анализа, только дополнительным инструментом. На данный момент Банк России в текущем и следующем году собирается оценить возможность получения кредиторами информации о транзакционной активности заёмщиков.