Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
руководитель управления клиентских операций на финансовых рынках Экспобанка
Обычно допэмиссию акций проводят для того, чтобы привлечь в бизнес дополнительные безвозмездные (в отличие от кредита или облигаций) деньги. Или для того, чтобы консолидировать большой пакет акций в руках мажоритарных акционеров. Компания может объявить о дополнительной эмиссии акции для их дальнейшего обращения на рынке или в пользу конкретных инвесторов.
В краткосрочном периоде допэмиссия почти всегда негативна для действующих акционеров. Когда компания выпускает дополнительные акции, их доля в бизнесе и прибыли компании сокращается, а значит сокращается и размер дивидендов.
Положительным сигналом для инвестора объявление о допэмиссии может быть только в том случае, если новые привлеченные на рынке средства будут направлены на сокращение задолженности или реализацию перспективной инвестиционной программы. Но и в этом случае капитализация компании будет снижаться, так как нет гарантий, что долговая нагрузка не вырастет вновь, а инвестпрограмма будет реализована в полном объеме.
Размещение дополнительных акций происходит по открытой подписке на фондовой бирже среди всех желающих, либо же по закрытой подписке среди ограниченного круга лиц. Цена размещения акций известна заранее. Существующие акционеры имеют преимущественное право на покупку дополнительных акций пропорционально своей доле.