logo
Ещё
28 февраля
182
Банк
avatar
Спрашивает

Я служу в российской армии, могут ли судебные приставы снимать деньги с карты?

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

28 февраля

В соответствии с п. 1 ст. 40 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-Ф3 «Об исполнительном производстве», исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в специальной военной операции, в том числе призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, подлежат приостановлению. Исключение составляют исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

С заявлением о приостановлении исполнительного производства можно обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту, в любое структурное подразделение Главного управления или через Госуслуги.

В соответствии с п. 2 той же статьи 40 №229-Ф3, исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооружённых силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так что если проходите срочную службу, то можно обратиться к приставам с просьбой приостановить производство. В этом случае это их право, а не обязанность, но обычно идут навстречу.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня