Как банк определяет кредитный лимит по карте?

Елена Ушкова
Ответить
2 ответа
Поделиться
3 774
22 июля 2020
Ответы
Елена Ушкова

редактор Сравни.ру

Отвечает руководитель направления развития кредитных карт Райффайзенбанка Дмитрий Коловский.

Лимит по кредитной карте (то есть максимальное количество денег, которое будет в вашем распоряжении) банк предлагает каждому клиенту индивидуально. Как и в случае с любым другим займом, решение принимается исходя из доходов, кредитной истории и долговой нагрузки клиента. Кроме этого, у каждого банка есть ещё и свои критерии назначения лимита. Банк может отказать в выдаче карты или установить минимальный лимит, если клиент имеет просрочки в других кредитных организациях, если кредитная нагрузка у клиента высока и т. д. Если был одобрен низкий лимит, уже через 3 месяца пользования кредитной картой он может быть увеличен.

Чтобы у вас была хорошая кредитная история, нельзя допускать просрочки. Сумма минимального платежа и крайняя дата погашения указываются в выписке, но в этом случае проценты будут начислены за все дни с даты совершения операции.

Бесплатно пользоваться деньгами банка можно благодаря льготному периоду, его ещё называют «грейс». Если погасить задолженность по карте в этот срок, проценты за пользование деньгами платить не нужно.

Например, по новой кредитной карте Райффайзенбанка «Кэшбэк на всё» беспроцентный льготный период составляет 52 дня, а по кредитке «110 дней» можно пользоваться деньгами банка без процентов почти 4 месяца. Максимально возможный лимит по всем картам — 600 тысяч ₽.

(На Сравни.ру вы можете подобрать кредитную карту по своим предпочтениям: с кэшбэком, процентом на остаток, бесплатным обслуживанием и другими преимуществами. — Прим. ред.)

Елена Ушкова

редактор Сравни.ру

В пресс-службе ВТБ нам ответили, что банк устанавливает кредитный лимит по карте на основании дохода клиента, определяемого самостоятельно или на основе предоставленного клиентом документа, в соответствии с внутренними риск-процедурами и в зависимости от индивидуальных характеристик каждого клиента.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.