Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Если никаких письменных договорённостей нет, то ничего не сделать. Даже с распиской иногда приходится судиться. А у вас только устные обещания.
Другой вопрос: если это предприятие, где вы оба трудоустроены, то при вашем выходе на смену вместо другого сотрудника смену должны засчитать вам, а не ему. И, соответственно, и оплату начислить вам. Непонятно, почему деньги получил человек, который не работал в смену.
Если это всё сделано неофициально, то обратитесь к начальнику, объясните ситуацию, попросите устроить очный разговор с этим товарищем, чтобы разрешить ситуацию. Если есть свидетели, что работали именно вы, возможно, начальник сможет помочь и в следующий раз как-то удержать излишне уплаченную сумму тому человеку и перечислить её вам. Возможное решение зависит от формы трудоустройства и системы оплаты труда. В любом случае попробуйте обратиться за помощью к начальству.