Не выбраны продукты для сравнения

Как обсуждать зарплату на собеседовании, чтобы договориться о наиболее высокой зарплате?

Редакция Сравни.ру
Ответить
6 ответов
Поделиться
8 484
21 июля 2021
Ответы
Редакция Сравни.ру

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

Отвечает HR-директор технологической образовательной компании для предпринимателей Like Центр Джамиля Сулейманова.

Условия по зарплате обычно обозначаются или в объявлении о наборе сотрудников, или обсуждаются на собеседовании индивидуально.

Работодатель, как правило, обозначает размер оклада и надбавок, который выплачивается сотруднику при выполнении тех или иных задач (за выполнение плана, сверхурочную работу, успешное завершение проекта и т. д.). И дело кандидата — согласиться на такие условия или нет.

Важно учитывать, что не только уровень зарплаты определяет желание человека устроиться на работу. Необходимо учитывать престиж работы в определённой компании, когда сотрудник понимает, что получит уникальный опыт и вырастет профессионально. Специалист по кадрам оценивает профессиональный уровень будущего сотрудника, его опыт, конкретные компетенции и выбирает исходя из того, насколько кандидат подходит для данной должности.

Чаще всего уровень зарплаты может быть повышен для специалистов очень высокого уровня, уникального опыта или для тех, кто пришел из конкурирующей структуры. За успешных профессиональных управленцев, директоров, финансистов, экономистов, специалистов в сфере IT идёт настоящая охота. Кадровые службы готовы перекупить таких профессионалов у конкурентов и предлагают более высокие уровни заработка. Но большие деньги подразумевают и большую ответственность, внушительный объём задач, а также умение достигать поставленных целей.

Также уровень оплаты часто обсуждается индивидуально для известных артистов, блогеров (при заключении рекламных контрактов, например) — тут звёздный статус, имидж, известность, наличие накопленной лояльной аудитории работают на них. Для обычного линейного персонала или менеджеров среднего звена принцип торговли на собеседовании не всегда работает. HR-департамент обычно имеет возможность выбирать среди нескольких кандидатов и наверняка остановится на специалисте, готовом работать при обозначенном уровне оплаты труда.

максим
Пользователь

Статья информативная, даже ответ на вопрос «как обсуждать?» — «как» сформулирован. Два абзаца еды.

Андрей
Пользователь

Абсолютно бесполезная и мусорная статья, не имеющая смысла и хоть каких-то причин для траты времени на её прочтение.

Борисова Анастасия Геннадьевна
Пользователь

Статья неинформативная, даже ответ на вопрос «как обсуждать?» — «никак» не сформулирован. Два абзаца воды.

Артем
Пользователь

Отличный материал, информативный, помогает понять психологию работодателя.

milaramm
Пользователь

Спасибо автору статьи. Сформированы очень правильные тезисы, которые в полной мере раскрывают траекторию развития работника и психологию работодателя. Сейчас понимаю, на что обращать внимание, когда буду устраиваться на работу.

Миша
Пользователь

Познавательная статья, особенно для тех, кто бегает сейчас по собеседованиям.

Роман Калинин
Пользователь

Эксперт хорошо всё разъяснил, думаю, это будет полезно к прочтению даже тем, кто давно знаком со своей зарплатой, о повышении тоже нужно правильно просить)

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.