У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Клиент имеет право отказаться от страховки в течение так называемого периода охлаждения, который длится 14 дней с момента заключения договора. Если уложиться в этот срок, вам должны вернуть всю сумму.
Однако заранее прочитайте кредитный договор. Дело в том, что после отказа от страховки банк обычно поднимает ставку по кредиту. Ежемесячный платёж сильно вырастет. Если сравнивать общую переплату по кредиту со страховкой и без неё, обычно разница выходит несущественная за счёт разницы ставок. Чаще всего выгоднее возвращать остаток страховки при досрочном погашении кредита, тогда общая переплата оказывается меньше.
Но отказаться от страховки в течение 14 дней — ваше право.
Для этого сходите в отделение ОТП Банка, где брали кредит, и заполните бланк на отказ от страховки. Заявление также можно отправить почтой напрямую в страховую компанию, с которой заключён договор страхования. Дата будет считаться с момента отправки письма. Лучше отправляйте с уведомлением о вручении.
В заявлении нужно будет указать реквизиты счёта для перечисления средств.