Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
К Пушкинской карте привязывается тот номер, который был изначально указан в личном кабинете Госуслуг. При выпуске карты он автоматически передаётся в Почта Банк.
При смене номера, чтобы продолжать пользоваться Пушкинской картой, в первую очередь нужно изменить номер в профиле на портале Госуслуг.
Затем информацию о смене номера нужно передать в банк. Если поменять номер только на Госуслугах, то коды подтверждения при покупке билетов будут приходить на старый номер.
Что надо сделать:
Вариант 1. Войти в приложение «Госуслуги Культура». Оно автоматически предложит поменять номер телефона, достаточно следовать инструкции в приложении.
Вариант 2. Если не появилось предложения о смене номера или вы ошибочно от него отказались, перейдите в профиль пользователя в приложении и нажмите «Обновить номер телефона в Почта Банке».
Вариант 3. Если при смене номера через приложение вы видите сообщение «Обратитесь в банк», это означает, что пользователь с таким номером в банке уже зарегистрирован. В такой ситуации сменить номер можно только лично в Почта Банке.
Вариант 4. Если сменить номер через приложение не получилось, опять-таки придётся обратиться в отделение Почта Банка с паспортом и сообщить о смене номера.