Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Если вы нашли ошибки в кредитной истории после завершения процедуры банкротства, для начала убедитесь, что требования этих кредиторов были включены в реестр при банкротстве и подлежали списанию. Если обязательства должны были быть прекращены, но банки этого не сделали, нужно им повторно предоставить решение суда.
Более весомо это сделать в форме досудебной претензии. Так банки поймут, что вы серьёзно настроены. Пишется заявление в свободной форме. Сошлитесь на решение суда, приложив копию, и попросите направить в БКИ корректные данные о списании задолженности в результате завершения процедуры банкротства. Если ваше обращение останется без внимания, смело пишите жалобу в ЦБ РФ, ну а дальше возможен только суд.
В некоторых случаях, если долги были неправильно списаны или включены в банкротство без должной обработки, приходится обращаться за помощью к юристу.