Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Поликлинику можно поменять раз в год, при переезде в другой населённый пункт или регион — и чаще.
При смене места жительства надо обратиться в офис своей страховой компании. Её название указано в полисе ОМС. Если в населённом пункте нет этой компании, нужно застраховаться в другой. Если этого не сделать, то в полном объёме медицинскую помощь получить не удастся.
Поликлинику для прикрепления можно выбрать самостоятельно. Но если решите пользоваться поликлиникой не по месту жительства, а, к примеру, поближе к работе, то при вызове врача на дом доктор всё равно придёт из ближайшей поликлиники.
Чтобы прикрепиться, нужно обратиться лично в поликлинику с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС. Отказать не имеют права.
В некоторых регионах прикрепление доступно через портал Госуслуг. Потребуется подтверждённая учётная запись. Достаточно заполнить заявление, проверив все данные, выбрать поликлинику и указать причину смены прикрепления и отправить заявку. В течение шести рабочих дней в личный кабинет придёт уведомление о прикреплении.