У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Существуют специальные программы для прохождения краш-тестов в Европе, США, Китае и других странах, что позволяет определить надёжность и безопасность автомобиля при возникновении аварийных ситуаций. Во время краш-тестов автомобиль подвергается разным испытаниям: от фронтального столкновения на скорости до имитации наезда на пешехода, за прохождение которых начисляются баллы. Методики проведения краш-тестов отличаются характером испытаний и критериями оценки надёжности автомобиля.
Как рассказали Сравни в ГК «АвтоСпецЦентр», автомобили китайских брендов регулярно проходят проверку по европейским правилам, что гарантирует безопасность эксплуатации. А вот в России нет национальной программы испытаний, поэтому для автомобилей отечественного производства актуальны результаты краш-тестов в других странах.
В процессе краш-теста автомобиль проходит ряд стандартных испытаний, за каждое из которых насчитываются баллы и выставляются оценки в количестве звёзд — от одной до пяти. При изучении результатов теста нужно обращать внимание не только на финальную оценку, но и на отчёты экспертов, где содержится подробная информация об автомобиле. В некоторых странах новинку могут допустить к продаже без краш-теста, однако, если испытания не будут пройдены, производители должны усовершенствовать автомобиль.