Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
начальник отдела информации, рекламы и связей с общественностью СК «Пари»
Ипотечное страхование жизни и здоровья финансово защищает заёмщика и его семью, если по каким-либо причинам становится невозможно выплачивать ипотечный кредит банку: это может быть утрата трудоспособности или наступление смерти в следствие несчастного случая или болезни.
После того как наступает страховой случай, связанный со смертью заёмщика, существует определённый порядок осуществления выплаты.
Если обстоятельства сложились так, что страховой случай наступает до момента уплаты очередного страхового взноса за полис, страховая компания при определении размера страховой выплаты по договору будет иметь право зачесть данную сумму.
Как правило, основные средства страховой выплаты направляются банку в целях погашения ипотечного кредита, а оставшаяся часть выплачивается семье заёмщика (то есть наследникам, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).