Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
редактор Сравни
Ольга, компенсационные выплаты осуществляет Российский союз автостраховщиков в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования (к примеру, обанкротилась страховая компания виновника или виновник ДТП вообще неизвестен).
По этой ссылке можно найти, куда обращаться за выплатой. Компания, уполномоченная РСА на осуществление компенсационных выплат, и укажет их размер. Если вы с ним не согласны, сможете подать жалобу в РСА. Кстати, есть калькулятор для самостоятельного расчёта стоимости ремонта транспортного средства.