logo
К списку вопросов
13 мая
229
Страхование недвижимости
avatar
Спрашивает

Как защитить квартиру на время отпуска?

1 ответ

чтобы оставить ответ.
avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

13 мая

На время отпуска квартира или дом остаётся без присмотра, и может произойти неприятность: потоп, пожар, взлом и что угодно ещё. Как отмечают эксперты Страхового Дома ВСК, страховка не обезопасит от таких случаев, но поможет вернуть деньги за украденные вещи или получить компенсацию на ремонт.

Сейчас на рынке предлагается множество вариантов страхования.

Как правило, под краткосрочные условия предлагаются «коробочные» варианты продуктов, по которым договор страхования можно заключить на небольшой срок. Имеет смысл страховать квартиру или дом на период чуть больше, чем вы планируете отдыхать. Могут случиться разные ситуации, например забастуют авиадиспетчеры и вы не сможете вовремя вылететь или вы захотите продлить отпуск — будет спокойнее, если страховка продолжает действовать.

В индивидуальном варианте страхования можно учесть все возможные риски, включая и чрезвычайные ситуации. Можно оформить либо на сайтах СК, либо через страхового агента.

Стандартные «коробочные» договоры страхуют от определённых заложенных в «коробку» рисков, например затопления или кражи, и выбрать другой риск, например ГО, не предоставляется возможным.

Если вы летом выезжаете жить на дачу, то тоже нужно предусмотреть возможность застраховать дом по индивидуальным условиям и выбрать подходящие риски (такие как взрыв газа, затопление, возгорание проводки, стихийные бедствия и т. п.).

Итого:

  • Время отпуска — момент, когда стоит застраховать квартиру или дом — так безопаснее.
  • Заключать лучше долгосрочный договор, на год, а не на короткий период — так выгоднее.
  • Нужно застраховать гражданскую ответственность — это сохранит ваши деньги.
  • Не стоит экономить на страховом покрытии — в случае наступления страхового случая компенсации может не хватить на ремонт.

Рекомендуем программы, по которым можно застраховать внутреннюю отделку с инженерным оборудованием, движимое имущество и ГО, с конструктивными элементами и без. Важно, чтобы страховка покрывала все наиболее востребованные риски (пожар, удар молнии, взрыв, проникновение воды из соседних помещений, авария инженерных систем, стихийные бедствия, терроризм, кража, грабёж, разбой, диверсия, риски по Гражданской ответственности), также в условия может быть включено покрытие замены замков. К примеру, стоимость годового варианта без конструктивных элементов на общую страховую сумму 3,3 миллиона ₽ будет стоить 8 тысяч ₽.

27 мая 2020
85
ИпотекаСтрахование жизниСтрахование недвижимости

Подорожает ли ипотека из-за новых правил страхования?

avatar
Отвечает
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня