Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
После нескольких лет, на протяжении которых МВД фиксировало постепенное снижение количества угонов автомобилей, в 2022–2023 годах на фоне дефицита запчастей статистика, к сожалению, ухудшилась. На этом фоне актуализировался вопрос о том, как защитить свой автомобиль от кражи. Способов достаточно.
«Самое первое, о чём должен позаботиться автомобилист, — это о стоянке машины на платной охраняемой парковке или в гараже, — отмечают в пресс-службе ГК “АвтоСпецЦентр”. — Далее целесообразно оборудовать автомобиль электронными или механическими системами охраны. Сигнализация — самая популярная защита от угона. Существуют разные виды автомобильных сигнализаций, например устройства с отслеживанием местоположения автомобиля по GPS или ГЛОНАСС. Иммобилайзеры способны заблокировать некоторые модули авто, предотвращая тем самым запуск двигателя. Кроме того, один из безопасных вариантов — бесключевой доступ, когда у владельца есть смарт-ключ, открывающий автомобиль при нахождении рядом с ним».
В пресс-службе ГК «АВТОДОМ» рекомендуют использовать комплексную защиту автомобиля от угона. Лучше устанавливать такие сигнализации, которые шифруют сигнал методом диалогового кодирования. Необходимо помнить, что быстрый разряд аккумулятора, ложные срабатывания датчика удара, некорректная работа автозапуска могут быть результатом некачественной установки противоугонной системы. Поэтому приобретать автосигнализацию надо у проверенных поставщиков. Для установки сигнализации на автомобиль следует обращаться в официальные сервисные центры, где подберут качественный и оптимальный по стоимости вариант, который избавит автомобилиста от непредвиденных расходов в дальнейшем.
Для надёжной блокировки некоторых модулей автомобиля стоит позаботиться о безопасности электронного блока управления авто, находящегося под капотом. Кроме того, можно использовать дополнительный замок капота.
Необходимо также придерживаться следующих правил. Парковать авто лучше на охраняемых стоянках, при этом важно не оставлять автомобиль в плохо освещённых местах. Следует закрывать автомобиль в любых ситуациях, даже когда водитель покидает его на несколько минут.
И наконец, чтобы минимизировать затраты при угоне автомобиля, рекомендуется оформить полис каско.