У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
Автор одноимённого телеграм-канала
В законе нет единого перечня документов, необходимых для получения страховой выплаты по полисам добровольного страхования имущества, в т.ч. телефонов. Поэтому лучше всего уточнить список этих документов по своему полису и правилам страхования. В правилах ищите раздел о действиях страхователя при наступлении страхового случая. Скорее всего, там будет указан список необходимых документов.
Также стоит связаться со своей страховой компанией по телефону горячей линии или по электронной почте/через форму на сайте страховой. Сотрудники службы поддержки подскажут, какие документы нужны в вашем случае.
Вам однозначно потребуются паспорт, страховой полис, реквизиты своего банковского счёта (если выплата идёт деньгами), документы на покупку телефона (чек, кредитный договор), заявление на страховую выплату (форму можно получить в страховой или скачать с её сайта).
Также необходимы документы, подтверждающие факт наступления страхового случая (поломку). Например, если телефон был сломан кем-то посторонним (напали на улице хулиганы и разбили телефон), тогда необходимо обратиться в полицию с заявлением о преступлении. В страховую компанию предоставите в таком случае постановление полиции о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении дела. Если телефон сломали сами дома, тогда, скорее всего, будет достаточно описания случившегося в заявлении на страховую выплату. Но в любом случае нюансы уточняйте в своей страховой.