У меня такая не совсем понятная ситуация. В прошлом году получала пособие 100%. В этом году переоформила, в госуслугах было написано судебный приказ донести, т. к. в разводе. Взяла у приставов приказ, предоставила. На что мне сказали, что нужно справку от приставов, сколько я получаю алиментов, ок. Пришла к приставам, у них документы есть, а в базе нет ничего, как так не понятно! Ок. 2 недели ходила, добилась, в справке написано, что выплат нету. Заявление подавала, одобрили только 50%, позвонила на горячую линию. Там мне сказала девушка, что посчитали алименты, я ей говорю, что уже 11 лет никаких алиментов не приходит. Она зашла в базу, посмотрела и говорит, что посчитали мою з/п. И тут же говорит, что взять мою з/п и эти 50%, которые одобрили, у вас не хватает на 2-х как ни крути. Сказала написать обращение. Писала 2 месяца, предоставила справки и ничего не изменилось. Как быть в таких ситуациях? На секундочку я всего лишь второй год получаю пособие, до этого никаких пособий не получала.
Ответ эксперта
редактор Сравни
Отвечает руководитель департамента интернет-брокер «БКС Брокер» Игорь Пимонов.
Каждая брокерская компания предлагает свои тарифы. Начинающий инвестор может выбрать разные варианты в зависимости от своих финансовых целей и опыта.
Разница тарифной сетки зависит от рынка, на котором клиент планирует совершать сделки: срочный, фондовый или внебиржевой. Кто-то желает зарабатывать, покупая облигации и не трогая их несколько лет, другие выбирают валютный рынок и т. д. Выбор тарифа предполагает определённый состав портфеля, доходность и размер комиссии. Если вы начинающий инвестор, то вам рекомендовано выбирать самый простой тариф.
В зависимости от тарифа, который выбирает клиент, размер комиссии может быть разным. Как правило, брокеры могут брать комиссии за использование торговой платформы, услуги депозитария, ввод и вывод средств, за голосовые поручения на совершение сделки и т. д. Некоторые брокеры имеют абонентскую плату в минимальном размере даже при отсутствии сделок. Стоит отметить, что комиссия биржи обычно включена в тариф.
Если вы нацелены держать на брокерском счету небольшую сумму, то вам предпочтителен тариф с комиссией от сделок, поскольку выплачивая абонентскую плату, вы можете потерять значительную часть денежных средств.
Процедура ввода и вывода средств у разных брокеров происходит по-своему. Как правило, пополнить счёт можно через перевод со счёта другого банка (с комиссией), наличными в кассе или с банковской карты, открытой для клиента брокера в банке, входящем с брокером в одну группу. Такая карта работает как дебетовая, при этом переводить деньги на брокерский счёт можно без комиссии.
Для примера можно сказать, что клиенты, которые совершают небольшое количество сделок, могут выбрать ставку 0,1% на всех площадках. Она подходит при ежемесячном обороте до 500 тысяч ₽.
Активные трейдеры, торгующие на нескольких площадках сразу, а также клиенты с более крупными активами платят комиссию в примерном диапазоне 0,015–0,05%. Чем больше суммарный оборот торгов по всем площадкам, тем меньше комиссия. И чем больше счёт, тем, опять же, ниже комиссия.