Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
коммерческий директор группы компаний BSA
Рассрочка — это ещё один способ оплаты покупки квартиры в новостройке. Он менее популярен, если сравнивать с ипотекой или 100%-ной оплатой. У строительных компаний разные программы рассрочки. Но чаще всего застройщик предлагает внести покупателю 30–50% от общей суммы на первоначальном этапе, для выплаты оставшейся части даётся до 6 месяцев.
Плюсы — это возможность купить квартиру моментально, если у вас недостаточно средств и вы не можете взять ипотеку. В сравнении с ней у рассрочки более простая процедура оформления сделки: вам не потребуется собирать большой пакет документов и ждать одобрения банка. Кроме того, ваша недвижимость не будет находиться у него в залоге.
Минусы — квартира при таком способе оплаты будет стоить дороже. Надо понимать, что при рассрочке застройщик рискует в случае невыплаты заёмщиком остальной суммы, поэтому делает наценку на квартиру. Также в большинстве случаев он не производит перерасчёт стоимости квартиры при досрочном погашении долга. Это значит, что если у вас появятся свободные средства и вы решите выплатить оставшуюся сумму раньше срока, сэкономить не получится, в отличие от ипотеки, где при досрочном погашении вы не заплатите лишние проценты банку.