Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Отвечает научный сотрудник Лаборатории стратегического планирования и евразийской интеграции РАНХиГС Санкт-Петербург Павел Савельев.
К основным рискам при инвестициях в криптовалюту можно отнести потерю вложенных денег и блокировку всех банковских счетов, с которых была осуществлена покупка, в соответствии с Федеральным законом №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 года.
В целом любые вложения рискованные, вопрос в пределе риска, который можно себе позволить. Чем больше риск, тем выше потенциальная прибыль. Но криптовалюта в принципе не особо регулируемый сектор. У инвестора получается целый спектр рисков:
Добавлю, что 99,9% мелких токенов — это скам, проще говоря, просто схема по отмыву/отбору финансов у «инвесторов» без какой-либо реальной ценности. А ценность всех остальных мелких токенов довольно сомнительна. Поэтому или инвестировать только в крупные токены, или воздержаться от инвестиций в криптовалюту вообще.
Повторю, что покупка и продажа криптовалюты в Российской Федерации сейчас находится в серой зоне (скорее даже в чёрной). Поэтому вы подвергаете риску свои финансовые активы на каждом этапе инвестирования — от покупки до продажи. Нужно либо принять все эти риски, либо отказаться от инвестирования в криптовалюту.