Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Отвечает научный сотрудник Лаборатории стратегического планирования и евразийской интеграции РАНХиГС Санкт-Петербург Павел Савельев.
К основным рискам при инвестициях в криптовалюту можно отнести потерю вложенных денег и блокировку всех банковских счетов, с которых была осуществлена покупка, в соответствии с Федеральным законом №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» от 7 августа 2001 года.
В целом любые вложения рискованные, вопрос в пределе риска, который можно себе позволить. Чем больше риск, тем выше потенциальная прибыль. Но криптовалюта в принципе не особо регулируемый сектор. У инвестора получается целый спектр рисков:
Добавлю, что 99,9% мелких токенов — это скам, проще говоря, просто схема по отмыву/отбору финансов у «инвесторов» без какой-либо реальной ценности. А ценность всех остальных мелких токенов довольно сомнительна. Поэтому или инвестировать только в крупные токены, или воздержаться от инвестиций в криптовалюту вообще.
Повторю, что покупка и продажа криптовалюты в Российской Федерации сейчас находится в серой зоне (скорее даже в чёрной). Поэтому вы подвергаете риску свои финансовые активы на каждом этапе инвестирования — от покупки до продажи. Нужно либо принять все эти риски, либо отказаться от инвестирования в криптовалюту.