Купил в феврале этого года сим-карту в Мегафоне. На этот номер оформил себе дебетовку на Т-Банке и Озон банк. Со временем начали беспокоить звонки о задолженностях и реклама о погашении и списание всех долгов. Только вот у меня нет ни одной задолженности просто по той причине, что я ни разу не брал ни кредит, ни рассрочку. Как оказалось, в мегафоне мне подсунули номер, которым раньше пользовался другой человек, у этого человека есть альфа банк и зарегистрирован он по моему номеру, у него там задолженности. Даже когда мне переводят деньги по моему номеру, помимо моих данных высвечивается ещё альфа банк на имя Евгения. Я решил сменить номер, не покупая новую сим-карту, сменил номер и сменил номер в Т-банке, но рассрочку так и не одобряют. Моя ЗП в 80 тыс. рублей в месяц позволяет мне купить что-нибудь в рассрочку, например, новый телефон, но мне постоянно отказывают, я не могу понять, в чём дело, помогите.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Если репетитор осуществляет образовательную деятельность сам, без привлечения других сотрудников, то никакую лицензию ему оформлять не нужно. Самозанятость вполне подходит для репетиторства.
Что касается соцконтракта на открытие бизнеса, то вы должны подходить под условия: среднедушевой доход в семье должен быть ниже регионального прожиточного минимума. Также есть имущественный ценз. Далее нужно будет составить бизнес-план и защитить его в органах соцзащиты.
В случае с репетиторством встаёт вопрос, что вы хотите купить на средства от соцконтракта. Вообще, деньги предназначены на покупку оборудования многократного использования. Допустим, компьютер подойдёт, если сможете обосновать, что он вам нужен для дистанционных занятий. А вот какие-нибудь рабочие тетради, бумага, канцелярия — это уже расходные материалы. Ещё деньги можно тратить на аренду помещения, но не больше 15% от общей суммы. В вашем случае может пригодиться реклама услуг, но на эти цели можно потратить не больше 5% от суммы субсидии. На оформление разрешений, покупку компьютерных программ и получение электронной подписи — до 10% от суммы субсидии. Более подробную консультацию вы можете получить непосредственно в органах соцзащиты.