Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Работник по своему желанию вправе сколько угодно раз менять зарплатный банк. Для этого в свободной форме пишется заявление работодателю с указанием реквизитов для перевода средств («Согласно ч. 3 ст. 136 ТК РФ прошу переводить мою зарплату по следующим реквизитам...»). На момент написания заявления уже надо иметь действующий счёт и карту в интересующем банке.
Если хотите получить следующую зарплату или аванс на новую карту, надо подать заявление не позднее чем за 15 календарных дней до перевода денег (ст. 136 Трудового кодекса РФ).
Если у вас ещё нет карты банка, куда хотите перевести зарплату, то ещё надо заложить время на её выпуск. Это может занять от трёх до 10 дней.