Могут ли дети носить в школу электронные учебники вместо бумажных?

Учебники очень тяжёлые. Их можно закачать на планшет только по справке от врача или по желанию родителей?

Ответить
2 ответа
Поделиться
274
16 сентября 2020
Ответы

Закон об образовании не содержит прямого запрета на обучение с помощью электронных учебников. Если в результате использования электронных устройств не нарушаются правила внутреннего распорядка школы и сам учебный процесс, школьник вправе осваивать образовательную программу удобным ему способом.

16 сентября 2020
Светлана Бурцева

Адвокат, председатель коллегии адвокатов «Бурцева, Агасиева и партнеры»

Согласно действующему законодательству, каждый обучающийся обязан добросовестно осваивать общеобразовательную программу, выполнять учебный план, осуществлять самостоятельную работу по подготовке к школьным занятиям, а также соблюдать требования устава образовательной организации и правила внутреннего распорядка. Жёсткого запрета на использование планшетов в образовательном процессе законодательством не предусмотрено, и в некоторых школах в порядке эксперимента школьники используют планшеты вместо обычных учебников, тогда как иные школы категорически против. С 1 января 2015 года в России издаются учебники, для которых имеется электронная версия, таким образом, возникает право выбора, какие версии учебников использовать в обучении. Поэтому если уставом школы или правилами внутреннего распорядка нет прямого запрета на ношение электронных учебников, значит, использовать их — это право обучающегося.

17 сентября 2020
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2020, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.