Подавала на продление ежемесячных пособий на ребенка 3+. С бывшим мужем в разводе, платит алименты, до 3-летия ребёнка платил и мне на содержание, он живёт в другом городе. Своего жилья нет, живём в арендованной (12 тысяч ₽). Не могу устроиться на работу, т. к. отказывают, как слышат, что ребенок 3-х лет. Садик в городе до 18.00, а я одна в этом городе. В ЦЗН не могу встать, так как арендодатель не готова ставить на временную прописку. По итогу доход 9900 ₽, но не пропускают, так как я трудоспособный родитель. Пособие было на ребёнка 100%, выживали, сейчас совсем отказали, так как я считаюсь трудоспособным. На официальную работу не могу устроиться, по графикам не успеваю ребёнка с садика забрать или плавающие выходные. Я не знаю, как теперь быть, практически я одинокий родитель, отец ребёнка приезжает 1 раз в месяц и то на 1 день. Как можно получить пособие?
Ответ эксперта
юрист, региональный управляющий исполнения по БФЛ юридической службы «Единый Центр Защиты»
Конечно, кредиторы могут оспорить банкротство должника. У них есть право на подачу жалобы на решение о признании должника несостоятельным (банкротом) или определение об освобождении должника от исполнения обязательств, возложенных на него, если кредитор решит, что в действиях должника имеются признаки недобросовестности.
Выделим ключевые основания для оспаривания:
Подчеркнём, что случаются ситуации, когда Арбитражный суд завершает процедуру банкротства, но выносит соответствующее определение, в котором будет указано, что должник признан банкротом, но от долгов не освобождён. Эти случаи подробно перечислены в пункте 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве — обязательно ознакомьтесь с ними.
Чтобы избежать таких ситуаций, важно обращаться за помощью к юристу, который специализируется на сопровождении процедуры банкротства физических лиц. Прежде чем подать ваши документы в суд, он досконально проверит документы, вашу финансовую нагрузку, выявит риски и укажет на перечень имущества, которое будет реализовано в процессе банкротства.
Добавлю к этому, что юрист в суде сможет доказать добросовестность клиента, если по каким-то причинам кредитор подал апелляционную жалобу на судебный акт первой инстанции.