Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
юрист-эксперт ПризываНет
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 года N333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности», военные сборы делятся на два вида:
а) учебные сборы;
б) сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (далее — проверочные сборы).
Очень важно отметить, что военные сборы — это комплекс мероприятий, имеющих конечную цель — провести учения или проверить боевую и мобилизационную готовность воинских частей. Более того, законом чётко разграничены назначения каждого вида военных сборов.
Отсюда следует вывод, что мобилизовать гражданина, проходящего военные сборы, невозможно, так как мобилизация и военные сборы — это абсолютно разные процедуры.
Более подробно о военных сборах вы можете почитать в нашей статье.