Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Собственника совершенно необязательно вписывать в перечень водителей, допущенных к управлению автомобилем, если он не собирается ездить.
Собственник может выступить страхователем и оплатить полис. Он вправе перечислить водителей, которых считает нужным допустить к управлению своей машиной. В дальнейшем он сможет управлять этим списком (удалять водителей или добавлять, но в этом случае может потребоваться доплата) и менять данные об автомобиле (к примеру, при изменении госномера). Именно страхователь вправе досрочно расторгнуть договор ОСАГО, если, к примеру, машина будет продана до окончания срока действия страховки.
Более того, собственник может даже не иметь водительского удостоверения, а только владеть машиной. В этом случае вопрос о допуске его к управлению автомобилем отпадает сам собой, потому что такого права у него в принципе нет.