Вернуться к вопросам
Александра,
22 октября, 2019
15531

Можно ли оплатить квартиру картой и получить гигантский кэшбэк?

Можно ли оплатить квартиру картой и получить гигантский кэшбэк?
Ответы: 5

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

3
0

В теории можно. Но на практике компания, скорее всего, не будет принимать платёж банковской картой, возможно, какую-то предоплату и может взять картой, но не 3–5–10 миллионов или сколько там стоит квартира. Кто ж захочет отдавать банку за эквайринг пару процентов с таких сумм?

Далее... у большинства банков есть лимиты начисления кэшбэка, обычно в районе 3000-5000 ₽. Есть ряд премиальных продуктов у ряда банков с неограниченным начислением кэшбэка, но всё равно за такие крупные покупки банк раскошеливаться не станет, найдётся пункт, по которому не начислит.

За покупку автомобиля-то не получается получить кэшбэк, а уж за покупку квартиры — и подавно.

Комментировать
0
0

Можно, но банки себя страхуют и ставят месячный лимит на кэшбэк.

Комментировать
0
0

Нет, конечно, банку это явно будет невыгодно.

Комментировать
0
0

Скорее всего — нет. Перевод, вероятно, будет через банковский перевод, на такой перевод обычно программы лояльности (кэшбэк) не распространяются.

Комментировать
0
0

Банку было бы выгодно, невыгодно тому, кто продаёт, потому что он оплачивает комиссию, из которой берётся кэшбэк, включая её в цену. Банк получит долю от огромной покупки, а вам выдаст 5 тысяч ₽ — максимальный кэшбэк. С другой стороны, тогда будет напряжённость, и что делать, если квартира окажется с браком? Возвращать деньги? Поэтому банку проще не связываться.

Комментировать