logo
Ещё
10 апреля
208
Покупки
avatar
Спрашивает

Можно ли пробить и оплатить один товар, а взять другой, но за ту же цену?

В Пятёрочке на кассе самообслуживания пробил газировку, после чего поставил её обратно на прилавок и взял энергетик. Будет ли что-то за это?

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

10 апреля

Если пробить на кассе более дешёвый товар, а взять более дорогой, это расценят как кражу. На практике дают административный штраф.

В случае если цена одинаковая, под кражу это уже не подвести. Но дополнительные неудобства для магазина это принесёт. Если обнаружат расхождение в информационных базах, придётся делать чек коррекции.

В любом случае не стоит так поступать. Если решили поменять товар уже после того, как его пробили, надо позвать консультанта, убрать ненужный товар из чека и пробить нужный товар.

Более того, в некоторых регионах, например в Санкт-Петербурге, действуют ограничения на продажу энергетиков несовершеннолетним покупателям. А с 1 сентября 2024 года в России могут запретить продавать энергетические напитки детям и подросткам на государственном уровне. Если вам нет 18 лет и в вашем регионе уже действуют такие ограничения, то продажа безалкогольного энергетического напитка повлечёт административный штраф.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня