Не выбраны продукты для сравнения

Можно ли сейчас продолжать хранить деньги в долларах или лучше как можно быстрее избавиться от них аналогично Минфину в течение июня 2021 года?

Таня
Ответить
1 ответ
Поделиться
16 118
03 июня 2021
Ответы
Елена Ушкова

редактор Сравни.ру

Татьяна, а вы помните ситуации, когда бы хранение накоплений в долларах, особенно долгосрочное, не приносило выгоду?

В отношении Минфина есть две новости: первая — в июне он будет покупать иностранную валюту на дополнительные поступления от нефтегазовых доходов в соответствии с бюджетным правилом; вторая — Минфин существенно изменит структуру Фонда национального благосостояния, обнулив долю доллара, что, как предполагается, должно укрепить финансово-экономический суверенитет РФ (это чистая политика, а не экономика).

Для обычных людей рекомендация всегда одинаковая: диверсифицировать свой портфель: подушку безопасности на чёрный день и непредвиденные расходы можно держать в рублях, более долгосрочные накопления — в долларах. Если вы не гуру рыночных спекуляций, то лучше не пытайтесь играть на курсовой разнице, а просто регулярно покупайте какое-то количество долларов.

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.